姻缘拜什么菩萨最,给女儿求姻缘拜什么佛

求姻缘拜什么佛

求姻缘拜观音菩萨。观音菩萨,本来叫观世音菩萨,为梵文Avalokiteśvara的意译,亦译作“光世音”,新译“观自在”“观世自在”,音译“阿婆卢吉低舍婆罗”“阿缚卢枳多伊湿伐罗”。阿弥陀佛的左胁侍,“西方三圣”之一。佛教认为观世音菩萨为大慈大悲的菩萨,遇难众生只要诵念其名号,“菩萨即时观其音声”,前往拯救解脱,故名。因避唐太宗李世民的名讳,去“世”字改为“观音”。因此,求姻缘、求孩子都可以拜观音菩萨!希望我的回答能够对您有所帮助,望采纳!

为什么很少有人请文殊菩萨上香

为什么很少有人请文殊菩萨上香 回答:因为文殊菩萨不是什么人都能拜的,所以不能拜的人就被拒之门外了,所以人就少。 以下三种人不能拜文殊菩萨: 1.不相信文殊菩萨能力的人 2.作奸犯科的人不要拜,拜了也白拜 3.不尊敬文殊菩萨的不要拜

求姻缘拜什么菩萨啊?给介绍下呗,谢谢

一切因缘生 万般不由人 一般的事情都是早就定好的了缘分有早晚 婚姻也是有长短 也不必如此 执着起心!一切自然而然为好吧!

网络上流行的那句“你是猴子派来的救兵吗?”是什么意思

大概是大闹天宫的台词

求姻缘拜什么佛

求姻缘可以拜:观世音菩萨、大势至菩萨、药师如来。

1、观世音菩萨

观世音菩萨是佛教中慈悲的化身,在民间流传着很多有关她的故事。相传她曾化身为一个渔夫的妻子,名叫“鱼蓝观音”,后来因为丈夫出海打渔而音讯全无;于是她便向佛祖祈求保佑自己能够早日找到如意郎君,最终如愿以偿地与心上人相守一生。

2、大势至菩萨

大势至菩萨是大乘佛教里的一位重要人物,《楞严经》记载:其道场在安徽九华山。据说该山是地藏王为超渡众生而发愿兴建的。《楞严经》上说:当此之时,“十方如来皆来集会”,也就是说所有的佛都来了。

3、药师如来

药师琉璃光如来的名号由来已久,《法华经·普门品》云:“东方去此过十 ,伽沙等佛土,有世界名净琉璃。”所以“药师琉璃光如来”就是净琉璃世界的教主。

拜姻缘应该做到的注意事项:

1、应该秉持着心诚则灵的心态来虔诚祭拜,这样子可以给心理一种慰藉。

2、祭拜的过程中应该主动保持一个平和的心态,不要急功近利。

3、祭拜的过程中如果有异常的情况可以主动向寺庙的工作人员反映。

求姻缘应该求哪个菩萨呢

虔诚去求、哪位菩萨都会帮助你的!一切都是因缘、都是因果、都是命中注定的、是你的因缘、不到不会出现是你的因缘,别人想抢也抢不走我劝你信佛、多做好事、善事、自然有善报、会感召到未来的男朋友的阿弥陀佛相信因果!

返回顶部